venerdì 8 giugno 2018

POLIPO SU VELLUTATA DI CECI

Alla riscoperta degli antichi sapori.
La stagione delle fave è piuttosto corta e concentrata.
Il pesto di fave è pronto , quindi oggi preparerò questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:

-  1 polipo
-  gr.350 di ceci precotti
-  prezzemolo
-  1 spicchio di aglio
-  olio EVO
-  pane casareccio


Preparazione della ricetta:
Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata ed immergerci per tre volte il polpo pulito e lasciarlo bollire per 40 minuti, dopodichè lasciarlo raffreddare nella sua acqua.
Scolare il polpo quindi tagliarlo a pezzi e condirlo in una ciotola con olio sale prezzemolo e pepe.
Scolare i ceci dalla loro acqua, soffriggere lo spicchio di aglio in olio e cuocere i ceci fino a che rimangono morbidi, se c'è bisogno aggiungere dell'acqua tiepida.
Frullare i ceci, tenendone da parte alcuni interi per la decorazione, aggiungendo olio a filo, sale, pepe e al bisogno acqua tiepida.
Affettare delle fette di pane molto sottili e tostarle.
Quindi sul fondo di una fondina adagiare la vellutata, sopra i pezzie di polipo e guarnire con le fette di pane, i ceci interi, pepe macinato ed olio EVO



Tempo indicativo di preparazione: 20 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 40 minuti
Tempo totale della ricetta: 60 minuti



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