sabato 26 maggio 2018

BUSIATE AL PESTO TRAPANESE

LA BUSIATA E' UNA PASTA TIPICAMENTE TRAPANESE CHE RISENTE ANCHE DELL' INFLUENZA ARABA.
SE C'E' UNA COSA CHE ADORO E' PROVARE RICETTE DI PIATTI TIPICI




Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di BUSIATE
-  gr.200 di pomodorini ciliegino
-   30 foglie di basilico
-  gr.50 di mandorle
-  prezzemolo
-  gr.100 di ricotta salata
-  olio EVO
-   1 spicchio di aglio
-  peperoncino
-  pepe


Preparazione della ricetta:
Mettere nel bicchiere del minipimer le mandorle precedentemente tritate, l'aglio e frullare con olio a filo.
Aggiungere i pomodorini tagliati, il basilico tritato, 70 grammi di ricotta salata grattugiata ed il peperoncino, regoliamo di olio e frulliamo a tratti, fino ad avere una cremina fluida.
Mettete il composto in una padella larga e unite la pasta scolata, aggiungete acqua di cottura e mantecate.
Rendete la pasta fluida con il pesto e servite aggiungendo la ticotta salata.

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti








LE BUSIATE







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