lunedì 2 novembre 2015

RAVIOLI RIPIENI CON CASTAGNE E SALSICCIA CONDITI AI FUNGHI PORCINI


Ravioli di pasta fresca con un ripieno insolito, che vi sorprenderà per la sua delicatezza e bilanciamento dei sapori.
Il condimento dei funghi porcini è molto delicato per esaltare il sapore del ripieno.
Un primo tipicamente autunnale.

Ingredienti per 4 persone:

-  Sfoglia all'uovo
-  gr.350 di castagne lesse sbucciate
-  4 salsicce 
-  gr.600 di funghi porcini
-  50 grammi di parmigiano
-  vino bianco
-  aglio
-  vino bianco
-  olio EVO
-  prezzemolo

Preparazione della ricetta:
Lessare le castagne e recuperare tutto l'interno e lasciarlo raffreddare.
Tagliare al coltello le salsicce e farle rosolare in olio con uno spicchio di aglio, sfumando con del vino bianco.
Mixare le salsicce ed aggiungere le castagne lesse piano piano con olio a filo, il parmigiano e il prezzemolo tritato, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
In un altra padella con abbondante olio  rosolare  uno spicchio d' aglio e prezzemolo, togliere l'aglio ed aggiungere i porcini a tocchetti, aggiustare di sale e pepe e cuocere per pochissimi minuti.
Ora preparare i ravioli  non troppo piccoli, come meglio sapete fare.
Cuocere i ravioli, scolarli ed impiattarli come vi piace. Condire con i funghi porcini ed il loro olio con del prezzemolo e pepe.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 55 minuti

Gli ingredienti
Come si presenta l'impasto per il ripieno


La pasta sfoglia
Posizionare un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia

Questa è la giusta distanza tra loro

Dare la forma con le mani pressando


Prima di tagliarli
Dare la forma ai ravioli con la classica rotella

Ed ecco il raviolo


Stenderli sulla farina e farli asciugare un poco


Mi raccomando l'impiattamento

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