lunedì 26 ottobre 2015

PICI ALL'ORTICA CON CREMA DI BROCCOLI E SALSICCIA

Un primo di stagione che con il freschetto di questi giorni è l'ideale.
Pochi ingredienti e tanto sapore per un primo piatto che si prepara in mezz'ora
Ingredienti per 4 persone:

-  gr.400 di Pici all'ortica
-  1 broccolo romano
-  3 salsicce 
-  pecorino romano
-  aglio
-  vino bianco
-  olio EVO

Preparazione della ricetta:
Pulire il broccolo romano e sciacquarlo bene, quindi cuocerlo a vapore.
Togliere il budello delle salsicce e tagliarle al coltello.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio, quindi toglierlo, unire le salsicce sbriciolate, rosolare ed unire il vino bianco, far evaporare il vino e cuocere senza far asciugare le salsicce.
Frullate il broccolo lessato aggiungendo olio a filo e del pecorino. Aggiustare di sale e metterne una parte nella padella con la salsiccia.
Mentre i pici cuociono prendere l'amido che rilasciano e metterlo nella padella.
Ora scolate i Pici, lasciando l'acqua di cottura.
Amalgamateli nella padella aggoingendo dell'acqua di cottura se necessitano.
Servire nel piatto i Pici, guarnendo con la crema di broccolo e del pecorino grattuggiato al momento.

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti

Nessun commento:

Posta un commento