mercoledì 29 luglio 2015

RISO VENERE CON PACHINO, TONNO, PESTO E BUFALA

Il riso venere freddo col tonno ed il pesto è un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare.
La Bufala dona un tocco in più di freschezza.
Un piatto ideale da servire durante le calde ed afose giornate estive.
Ingredienti per 4 persone:

-  gr.300 di riso venere
-  n° 2 scatolette di tonno
-  n° 8 pachino
-  n° 2 cipolline fresche
-  gr.150 di pesto genovese
-  gr. 300 di mozzarella di bufala
-  1 limone

Preparazione della ricetta:
Lessare il riso secondo le indicazioni e poi lasciarlo raffreddare in una pirofila larga. Allargare e aggiungere un filo di olio.
Ora aggiungere metà del pesto, i pachino tagliati a pezzetti e il tonno.
Mescolare tutto per bene, sistemare di sale.
Non rimane altro che preparare il piatto
Al centro di un piatto riempire un coppapasta con il riso, riempirlo con stracci di mozzarella e della scorza di limone. Togliere il coppapasta e guarnire il piatto con del pesto.

Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti
Il riso e i suoi ingredienti

Nessun commento:

Posta un commento