venerdì 3 luglio 2015

BAVETTE AL PESTO DI ZUCCHINE E PRIMO SALE

Vi propongo questa pasta 
al profumatissimo pesto di zucchine.
Le trofie con questo pesto insieme al primo sale è davvero un piatto appetitoso, legato da un semplice sughetto al pomodoro
 che dona cremosità fresca
Ingredienti per 4 persone:

-  gr.400 di bavette
-  n° 6 zucchine romanesche
-  gr. 250 di primo sale
-  n° 2 cipolline fresche
-  Olio di oliva
-  parmigiano

Preparazione della ricetta:
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a rondelloni.
In una padella fare soffriggere le cipolline per pochissimi minuti quindi aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco lento aggiungendo dell' acqua.
Quando sono cotte frullare con un mixer aggiungendo sale ed olio a filo. Tenere tutto morbido quindi aggiungere il primo sale sbriciolato ed amalgamare con un spatola.
Cuocere le bavette  e scolarle al dente dentro la padella con il pesto di zucchine, spadellare aggiungendo se occorre dell'acqua di cottura.
Impiattare con del parmigiano reggiano ed una quenelle di pesto.


Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti
Gli ingredienti

Nessun commento:

Posta un commento