domenica 13 maggio 2018

TONNARELLI AL PESTO, FAVE E CARCIOFI

Alla riscoperta degli antichi sapori.
La stagione delle fave è piuttosto corta e concentrata.
Il pesto di fave è pronto , quindi oggi preparerò questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:

-  gr. 400 di tonnarelli all'uovo
-  gr.300 di pesto alla genovese
-  gr.150 di fave sbucciate
-  gr.300 di cuore di carciofo
-  1 bustina di pinoli
-  aglio
-  pepe
-  olio di oliva
-  pecorino

Preparazione della ricetta:
Tagliare a cubetti i carciofi e cuocerli in padella con olio ed uno spicchio di aglio. Togliere l' aglio ed aggiungere le fave sbucciate per pochi minuti. Ora passate il tutto in un bicchiere e frullate a crema con il minipimer.
Ora  rimettiamo il tutto in padella ed aggiungiamo il pesto, amalgamare aggiungendo un pò di acqua calda fino ad ottenete una crema.
Tostare in un padellino con dell'olio  un pò di fave  e dei pinoli  per pochi minuti.
Scolare la pasta ed unirla al pesto, aggiungendo dell'acqua di cottura lasciandola cremosa
Impiattare e guarnire con del pecorino grattugiato e fave e pinoli tostati.

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 30 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti

Le fave ed i pinoli tostati per la guarnizione.


Un alternativa PAGLIA e FIENO


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