lunedì 22 giugno 2015

GNOCCHETTI AL SUGO DI TOTANO ED OLIVE

I Moscardini hanno una carne gustosissima e molto saporita.
Si prestano a molte preparazioni. 
In questa ricetta li ho abbinati a degli gnocchetti 
con un sugo molto semplice. 
Un piatto davvero facile ma dal profumo molto  molto speciale.
Ingredienti per 4 persone:

-  gr.600 di gnocchetti
-  gr. 500 di moscardini
-  gr. 150 di olive 
-  gr.700 di pelati
-  prezzemolo
-  olio di oliva
-  aglio
-  vino bianco


Preparazione della ricetta:
Pulire e tagliare a pezzi grossi i moscardini.
In una pentola soffriggere uno spicchio di aglio con peperoncino, togliere l'aglio ed aggiungere i moscardini, sfumare col vino bianco, salare e cuocere con con il coperchio per 20 minuti a fuoco basso, girando ogni tanto.
Aggiungere le olive ed i pelati schiacciati con la forchetta e lasciare cuocere per altri 20 minuti, aggiungere prezzemolo e prima di spegnere controllare che il moscardino sia morbidissimo.
Lessare gli gnocchetti scolarli e condirli con il sugo.
Aggiungere il prezzemolo ed una macinata di pepe. 


Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 40 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti

Nessun commento:

Posta un commento