domenica 7 giugno 2015

FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERONI E PESTO




Tutto il Mediterraneo in un piatto semplice e sfizioso da preparare in pochissimo tempo.
Le mie fettuccine con scampi e pesto sono la ricetta perfetta dopo una giornata di mare.
Un piatto per far conciliare bontà e leggerezza.
Ingredienti per 4 persone:

-  gr.400 di fettuccine al nero di seppia
-  n° 25 gamberetti medi
-  n° 4 gamberoni
-  n° 12 pachino 
-  3 cucchiai di pesto genovese
-  gr.50 di Bottarga di Muggine
-  Olio di oliva
-  aglio
-  Cognac

Preparazione della ricetta:
Pulire  i gamberi dalle teste e il carapace. io ci faccio sempre una bisque velocissima. ( in un pentolino coprire i resti dei gamberi con acqua e un  pomodorino. Bollire e filtrare il sughetto).
In una ampia padella imbiondire uno spicchio di aglio in olio e poi toglierlo, unire i pachino tagliati a meta, aggiungendo della bisque, aggiungere i gamberetti e cuocere per pochissimi minuti, alla fine fuori dal fuoco aggiungere un pò di bottarga ed unire il pesto. Amalgamare lasciando tutto morbido, se occorre aggiungere altra bisque.
In un padellino con poco olio cuocere i gamberoni per pochissimi minuti e flambare con il cognac.
Cuocere la pasta, scolarla ed amalgamarla al sugo, correggendo con la bisque.
Impiattare e condire col la bottarga grattugiata al momento e guarnire con un gamberone caldo.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti


GLI INGREDIENTI

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