martedì 12 maggio 2015

SGOMBRO AL FORNO

Lo sgombro si dovrebbe cucinare più spesso.
Il forno ne esalta tutta la sua genuina bontà.
E' un pese azzurro salutare ed economico.
Questa è una idea facilissima, salutare ed economica 
Ingredienti per 4 persone:

-  4 sgombri monoporzione 
-  4 patate
-  12 pomodori pachino
-  olive ne
-  origano
-  aglio
-  olio
-  pepe

Preparazione della ricetta:
Tagliare le patate a losanghe e in una ciotola condirle con olio sale pepe ed origano.
Tagliare i pachino a metà.
Sciacquare gli sgombri, asciugarli e metterli su una tiella  con la carta forno.
allinearli con la pancia in su, salarli e metterci all'interno delle olive e dei pachino, , le patate intorno ed irrorare con olio.
Infornare  a 180° per circa 25 minuti.


Tempo indicativo di preparazione: 5 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Prima di essere infornati

Nessun commento:

Posta un commento