giovedì 7 maggio 2015

CALAMARATA CON CARCIOFI E CALAMARETTI

Calamari e carciofi è un eccellente abbinamento e questa ricetta con la calamarata è perfetta.
Una ricetta davvero semplice, con il gusto ricco del calamaro e il profumo del carciofo
Ingredienti per 4 persone:

-  gr. 400 di Calamarata o mezze maniche
-  gr.350 di cuori di carciofo
-  gr.700 di calamaretti freschi
-  prezzemolo
-  aglio
-  1 bicchiere di vino bianco
-  pepe
-  gr.200 di parmigiano
-  mozzarella
-  farina 
-  pan grattato
-  olio di semi di arachide


Preparazione della ricetta:
Tagliare i cuori di carciofi a fettine fine e rosolarli in padella con uno spicchio di aglio. Quando sono teneri toglierli dalla padella eliminando l'aglio.
Nella stessa padella con un filo di olio rosolare un altro spicchi di aglio e metterci i calamaretti tagliati a pezzi, precedentemente puliti. Dopo due minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e sfumare, lasciare cuocere per altri 5 minuti quindi aggiungere i carciofi già cotti.
Scolare la pasta al dente e mantecarla aggiungendo del prezzemolo fresco, un giro di olio e dell'acqua di cottura per tenere la pasta morbida.
Impiattare ancora con del pepe macinato e del prezzemolo.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

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