venerdì 24 aprile 2015

ARANCINI E SUPPLI'

Il supplì ha un cugino lontano,
 si tratta dell'arancino siciliano, ma entrambi sono una vera e propria prelibatezza, calda, croccante e dorata fuori e morbida e filante dentro.
Ed al primo morso si rimane stregati dai formaggi filanti e da tanta goduria.


Ingredienti per 4 persone:

-  kg.1 di riso Arborio
-  6 uova
-  burro
-  3 fette di prosciutto cotto
-  mezza scamorza
-  brodo di pesce
-  1 barattolino di piselli prelessati
-  cipolla
-  1 bicchiere di vino bianco
-  1 bustina di zafferano
-  gr.300 di passata
-  gr.300 di carne macinata
-  gr.200 di parmigiano
-  mozzarella
-  farina 
-  pan grattato
-  olio di semi di arachide


Preparazione della ricetta:
Preparare un classico  ragù e tenerlo da parte.
In due pentole preparare i due risotti.
Tritate mezza cipolla per risotto e rosolatela con olio e brodo, poi aggiungere il riso e tostarlo poi aggiungere del vino bianco e sfumare.
A metà cottura aggiungere il ragù in un risotto e nell'altro lo zafferano allungato in un pò di brodo. A cottura ultimata stendere i risotti in un contenitore basso e largo e lasciarlo raffreddare.
Fare scaldare in una noce di burro i pisellini.
Aggiungere un uovo  e del parmigiano per risotto ed amalgamare, in quello allo zafferano aggiungere i pisellini.
Preparare dei pezzetti di mozzarella, di scamorza e sminuzzare il prosciutto cotto.
Ora in un palmo della mano mettere del riso al ragù. al centro inserire la mozzarella e coprire con altro riso formando la classica forma del supplì.
Sempre sul palmo della mano mettere del riso allo zafferano ed al centro la scamorza,  ed il prosciutto cotto, coprire con altro riso formando la forma a pera dell' arancino.
Ora in un piatto fondo sbattere 4/5 uova e salare, in un altro la farina e un altro con il pangrattato.
Passare gli arancini nell' uovo, poi nella farina e infine nel pangrattato.
Mentre i supplì nell'uovo e pangrattato.
Ora riempire con olio di semi di arachide un pentolino con bordo e portarlo a 180°, friggere i supplì e gli arancini fino a dorarli , abbassando la fiamma.
Servire caldissimi.

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 45 minuti
Tempo totale della ricetta: 55 minuti


Gli ingredienti

...prima dell'impanatura...

..prima dell'impanatura...

...dopo l'impanatura....

...dopo l'impanatura....







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