martedì 24 febbraio 2015

ORATA AL FORNO

L'Orata al cartoccio è un piatto di pesce, leggero e saporito, ottimo per assaporare il pesce in tutta la sua delicatezza, accompagnato dai sapori mediterranei.
Un piatto dalla semplicità disarmante, come la maggior parte delle ricette della tradizione. 
Ingredienti per 4 persone:
-  4 orate monoporzione
-  4 patate
-  pomodori pachino
-  prezzemolo
-  olive taggiasche
-  capperi
-  3 cipolle rosse
-  prezzemolo 
-  olio
-  vino bianco

Preparazione della ricetta:
Eviscerare l' orata e sciacquarla.
Stendere un foglio di carta forno che contenga l'orata, e distribuire una cipolla tagliata a fettine con un filo di olio  e sale, coprire la cipolla con una patata tagliata con la mandolina, delle olive taggiasche, capperi e dei pachino tagliati, salare pepare ed ancora un filo di olio ed un quarto di vino bianco.
Posizionarre al centro l 'orata senza nessun condimento e richiudere facendo un cartoccio.
Mettere in forno per circa 25 minuti.
Sfilittare l'orata e condirla con olio sale e limone, insieme alle verdure.


Tempo indicativo di preparazione:5 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 30  minuti

Gli ingredienti
Il primo strato con le cipolle
Coprire con patate olive pachino e capperi

Posizionare l'orata con un filo di olio

Fare un cartoccio con la carta forno



L'orata subito dopo la cottura

Come si presenta impiattata

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