mercoledì 21 gennaio 2015

TORTA DI MELE E FRUTTI DI BOSCO IN GUSCIO DI FROLLA

Pronti a preparare una speciale
 torta alle mele?
Questa torta alle mele e frutti di bosco è la più buona che abbia mai mangiato.
Ua torta semplice, golosa e di grande effetto.

Ingredienti per la tortiera di cm.24:

Ingredienti per la frolla:
-  1 uovo
-  gr. 125 di zucchero semolato
-  gr. 75 di yogurt magro
-  gr. 75 di burro
-  gr. 300 di farina 00
-  1 bustina di lievito

-  3 cucchiai di marmellata di lamponi

Ingredienti per la torta di mele e frutti di bosco:
-  3 uova 
-  gr. 150 di zucchero semolato
-  gr. 110 di burro
-  gr. 150 di yogurt magro
- gr. 250 di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 2 mele golden
- gr. 130 di frutti di bosco
- q.b. zucchero a velo

Preparazione della ricetta:
Preparare la frolla: mescolate lo zucchero con l'uovo, finchè non diventa bianco e spumoso. Aggiungere il burro fuso e lo yogurt, mescolare, unire la farina, un pizzico di sale e il lievito. Lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. 
Imburrare la tortiera e rivestirne il fondo e i bordi (in tutta la loro altezza) con la frolla. Mettete la confettura di lamponi e ponetela in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180°.
Preparate ora la torta di mele: lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unite le uova, una alla volta, lo yogurt, la vanillina, un pizzico di sale e, infine, la farina e il lievito setacciati.
Sbucciate le mele, una tagliatela a cubetti, infarinatela e unitela con metà dei frutti di bosco nell'impasto. 
Prendete il guscio di frolla, versateci l'impasto e infine disponete la mela tagliata a spicchi a raggiera e i rimanenti frutti di bosco.
Infornate per 60 minuti a 180°. 


Tempo indicativo di preparazione:30 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 60 minuti circa
Tempo totale della ricetta: 90 minuti





Nessun commento:

Posta un commento