giovedì 12 gennaio 2017

FREGOLA IN GUAZZETTO DI COZZE E VONGOLE

La Fregola sarda, straordinario cibo.
Un piatto saporitissimo che farà impazzire gli amanti dei mitili.
La ricetta è semplice e arriva direttamente dalla Sardegna,
io l'ho accompagnata da un guazzetto di cozze e vongole.
Ingredienti per 6 persone:
-  gr. 500 di Fregula
-  kg. 1 di cozze
-  kg. 1 di vongole veraci
-  gr. 150 di pelati
-  2 spicchi di aglio
-  prezzemolo
-  pepe
-  olio evo

Preparazione della ricetta:
Sciacquare le vongole dopo averle fatte spurgare in acqua salata.
Raschiare le cozze e sciacquarle velocemente.
Ora in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio fare aprire prima le cozze e poi ripetere con le vongole, coprendole con un coperchio.
In una scodella filtrare i liquidi  e tenere solo la metà dei mitili interi, l'altra metà liberatela dai gusci e mettetela nel liquido.
Ora in una grossa padella un bel giro di olio fate rosolare due spicchi di aglio con peperoncino, togliete l' aglio e unire i pelati passati, fate rosolare per pochissimi minuti quindi aggiungere il liquido dei mitili aggiungendo se occorre poca acqua calda.
Cuocere per circa 10 minuti quindi unire le cozze e le vongole.
Scolare la fregula precedentemente messa a bollire, ed unirla nella padella.
Mantecare fuori dal fuoco e servire aggiungendo del prezzemolo tritato.


Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

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