mercoledì 21 gennaio 2015

CANNELLONI AI CARCIOFI

Una ricetta per cucinare i cannelloni in una maniera originale ed insolita,
ma altrettanto saporita e gustosa.
In questa ricetta i cannelloni tradizionali si uniscono al gusto erbaceo dei carciofi,
al gusto della carne e alla delicatezza della besciamella.
Ingredienti per 6 persone:
-  12 fogli di pasta all'uovo 
-  gr. 600 di cuori di carciofo
-  gr. 400 di carne macinata 
-  besciamella
-  gr. 300 di parmigiano
-  1 spicchi di aglio
-  latte q.b.
-  prezzemolo
-  pepe
-  olio evo

Preparazione della ricetta:
Tagliare a pezzi 3/4 cuori di carciofi  e la rimanenza a metà.
In una padella fare rosolare in olio uno spicchio di aglio e poi toglierlo, aggiungere la carne macinata e farla andare per pochi minuti quindi aggiungere i cuori di carciofo e cuocere fino a quando i carciofi saranno teneri.
Togliere i carciofi tagliati a metà e frullare il tutto aggiungendo del prezzemolo, la metà del parmigiano e al bisogno del latte per avere un ripieno consistente.
Versare la besciamella in una ciotola ed aggiungerci il rimanente parmigiano e del latte fino a formare un condimento liquido.
Prendere una pirofila e stendere un velo di besciamella-
Lessare per due minuti due fogli di pasta in acqua bollente ed asciugarla.
Adagiarci della farcia e rotolare formando il cannellone e posizionarli direttamente nella pirofila.
Riempire la pirofila in un solo strato e coprire con la besciamella e i carciofi interi.
Coprire con il parmigiano.
Infornare per circa 20 minuti.

Tempo indicativo di preparazione:25minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti
I cannelloni prima di andare in forno

Nessun commento:

Posta un commento