mercoledì 3 dicembre 2014

BACCALA' AL GRATIN CON PATATE CROCCANTI

Largamente diffuso, si presta a tante ricette.
Il Baccalà e le patate un accostamento ineguagliabile.
Ricco e gustoso, può essere definito come piatto da tutti i giorni o per le grandi occasioni.
Facile da preparare, ma che dà grande soddisfazione.
Un piatto stuzzicante e saporito, che unisce all' inconfondibile gusto del baccalà quello dei capperi e olive.
Ingredienti per 4 persone:
-  2 filetti di baccalà ammollato 
-  gr.200 di zucchero semolato
-  pangrattato
-  olive nere 
-  capperi
-  prezzemolo
-  aglio
-  4 patate


Preparazione della ricetta:
Tagliare le patate con una mandolina a fette non troppo fine e condirle con olio rosmarino sale e pepe e metterle in una pirofila.
Tenete in ammollo una notte intera il baccalà.
Sciacquarlo bene, togliere la pelle e le spine.
Tagliarlo a pezzi e lessarlo in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarlo bene.
Mettere i pezzi di baccalà in una pirofila aggiungendo aglio tritato prezzemolo, olio, capperi e olive denocciolate.
 Mi raccomando, non salare!!!
Mettere le patate in forno a 180° per circa 20 minuti
Cospargere con il pangrattato ed infornare a 180° facendo gratinare per una decina di minuti.

Tempo indicativo di preparazione:20 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 45  minuti

Gli ingredienti con il Baccalà ammolato

Il Baccalà e le patate prima di metterle in forno.






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