lunedì 24 novembre 2014

TORTA SOFFICE ALLE PERE E CIOCCOLATO

Semplice da preparare, un dolce classico con le pere di stagione e tanto dolcissimo cioccolato.Questa torta soffice alle  pere e cioccolato è un alternativa alla classica torta di mele.
Adatta per sorprendere il palato di amici e parenti.
Soffice e gustosa sarà perfetta per un ottima colazione o per una merenda per i tuoi ragazzi.
ma anche i tuoi amici la gradiranno a fine pasto.
Ingredienti per 6 persone:
-  gr.200 di farina
-  gr.170 di zucchero semolato
-  1 uova
-  1 manciata di nocciole 
-  2 pere
-  gr. 80 di burro
-  ml.200 di yogurt
-  1 bustina di vaniglina
-  scorza di limone grattuggiata
-  1 bustina di lievito per dolci
-  1 bustina di gocce di cioccolato
-  zucchero di canna
-  zucchero a velo 


Preparazione della ricetta:
Grattugiare la scorza di limone, sbucciate le pere e tagliatele a fette sottili da circa 1 cm.
Frullare grossolanamente le nocciole.
Sbattete in una ciotola,   lo zucchero e il burro sciolto ed unire la scorza di limone.
Aggiungere l'uovo, la vanilina ed amalgamare con una frusta.
Versare la farina setacciata fino ad ottenere una crema ora aggiungere   lo yogurt e metà delle gocce di cioccolato, aggiungere il lievito sciolto in poco latte.
Imburrare una teglia da cm.20 infarinarla e versarci tutto l' impasto.
Ora adagiarci le pere a raggiera.
Cospargere la torta con dello zucchero di canna e le nocciole tritate e delle gocce di cioccolato.
Mettere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
Spolverizzare la torta con dello zucchero a velo e delle gocce di cioccolato

Tempo indicativo di preparazione:15 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 45 minuti
Tempo totale della ricetta: 60  minuti


Come si presenta prima di metterla in fondo



Non rimane altro che tagliarla


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