venerdì 14 novembre 2014

TORTA SOFFICE ALLE MELE E FRUTTI DI BOSCO

Era da qualche giorno che pensavo a questa torta.
Mi sono deciso ho acquistato fragole, lamponi e mirtilli e mi sono messo all'opera.
Adoro questa ricetta e durante l'estate è molto fresca e gustosa,
perfetta sia per la merenda che per dopo cena.




Ingredienti per 6 persone:
-  gr.200 di farina
-  gr.200 di zucchero semolato
-  2 uova
-  1 manciata di nocciole 
-  2 mele
-  gr. 100 di burro
-  frutti di bosco
-  ml.125 di yogurt
-  mezzo cucchiaino di bicarbonato
-  scorza di limone grattuggiata
-  succo di mezzo limone
-  zucchero di canna
-  zucchero a velo 


Preparazione della ricetta:
Grattugiare la scorza di limone, sbucciate le mele e tagliaetele a fette sottili da circa 1 cm., spremetevi mezzo succo di limone.
Lavare i frutti di bosco e lasciarli asciugare.
Frullare grossolanamente le nocciole.
Sbattete in una ciotola, le uova con lo zucchero e unite il burro sciolto ed unire la scorza di limone.
Mettere il bicarbonato in un bicchiere ed unirvi lo yogurt e mescolare e versare tutto nel composto di uova farina e zucchero.
Imburrare una teglia da cm.20 infarinarla e versare metà dell' impasto, coprite con le mele ben disposte e un pò di frutti di bosco, versarci il rimanente impasto e metterci altri frutti di bosco  pressando leggermente.
Cospargere la torta con dello zucchero di canna e le nocciole tritate.
Mettere in forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per circa 50/60 minuti.
Nel frattempo versare in una padella una manciata di frutti di bosco con 50 grammi di zucchero facendolo sciogliere, quindi frullare ottenendo una salsa.
Decorare il piatto di portata con la salsa ed adagiarci una fetta di torta con dei frutti di bosco ed alla fie spolverizzare con zucchero a velo.

Tempo indicativo di preparazione:20 minuti 
Tempo indicativo per la cottura: 6o minuti
Tempo totale della ricetta: 80  minuti


Gli ingredienti 

L' Impasto


Come si presenta al momento di infornarla


Un alternativa di come presentare la torta

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