domenica 16 novembre 2014

PICI ALL'ORTICA CON ZUCCA E SALSICCIA

Un piatto semplice che racchiude tutti i profumi dell' autunno, in cui il dolce della zucca si abbina perfettamente al sapore della salsiccia,
rilasciando al piatto un sapore delicato ed allo stesso tempo un gusto intenso.
Una pasta particolare come i PICI all' ortica che ho trovato ad Arezzo merita questo abbinamento.
Una zucca di stagione e della salsiccia si abbineranno alla perfezione per questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
-  gr. 400 di Pici toscani all' ortica
-  gr. 300 di zucca
-  n° 2 salsicce
-  olio di oliva
-  brodo vegetale
-  aglio
-  parmigiano

Preparazione della ricetta:
Tagliare a tocchetti la zucca e farla rosolare in una padella con olio ed aglio, quindi rimuovere l'aglio ed aggiungere del brodo vegetale, salare pepare.
Quando la zucca inizia a sfaldarsi frullarla.
In un padellino con un filo di olio rosolare le salsicce sbriciolate, quindi sfumare con del vino bianco e spegnere, unirla alla zucca.
Cuocere i PICI quindi amalgamarli al ragù di zucca aggiungendo dell'acqua di cottura.
Servire con abbondante parmigiano ed una macinata di pepe nero.

Tempo indicativo di preparazione:15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti


Gli ingredienti ed i classici PICI toscani

Come si presenta la zucca cotta e frullata

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