martedì 20 dicembre 2016

ARISTA DI MAIALE CON POLENTA AL TARTUFO



Una ricetta tipicamente Natalizia, ideale per i tradizionali pranzi invernali  in famiglia.
Una ricetta unica per cucinare l' arista di maiale in un modo saporito, accompagnata da una squisita polenta al tartufo.



























Ingredienti per 6 persone:
-  kg. 1,5
-  salvia-rosmarino-alloro-bacche di ginepro
-  2 bicchiere di vino rosso 
-  olio di oliva
-  aglio
-  polenta al tartufo

Preparazione della ricetta:
Mettere i due bicchieri di vino rosso e riempire una pentola che contenga l'arista, con acqua aggiungendo tutti gli odori più l'aglio e lasciare bollire.
Lasciate raffreddare l' infuso ed immergervi l'arista coprire e lasciatela in frigo per una notte intera.
Slare e pepare l'arista e metterla in una pirofila, quindi irrorala con olio  e due mestoli di infuso, del rosmarino 3 bacche di ginepro e coprirla con della carta alluminio.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, aggiungendo se c'è bisogno dell' infuso.
Dopo circa 45 minuti scoprite l'arista, girarla e continuare a cuocere per altri 30 minuti. rigirandola.
Ora toglierla dal forno, togliere lo spago, e fare delle fette non troppo fine, con un coltello adeguato.
Quindi sistemare le fette di nuovo nella pirofila e finire di cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo avrete cucinato la polente secondo le indicazioni.
Non rimane altro che impiattare.
Sistemare su un bel piatto della polenta ed adagiarci due fette di arista e condire con il sugo rimasto nella pirofila, spolverando con del pepe macinato.

Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 80 minuti
Tempo totale della ricetta: 90 più la marinatura


Un bellissimo taglio di Arista e la polenta al tartufo
La marinata raffreddata
L'Arista immersa per una notte intera a macerare
L 'Arista dopo la marinatura e condita pronta per il forno

L'Arista viene coperta nella prima fase di cottura


Ed eccola presentata nel piatto con la polenta


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