martedì 7 ottobre 2014

MAFALDINE ALLA GRICIA CON ZABAIONE DI ZUCCHINE

Ho approfittato di questa prolungata stagione estiva e dei suoi frutti.
Con queste zucchine romane per preparare questo piatto semplice ma saporito.
Le ho abbinate a questa pasta colorata, allegra ed Abruzzese.
Perchè nelle mi Mafalde e il colore della zucchina, ce colora, che rende brioso un piatto semplice.

Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di pasta "Mafaldine abruzzesi"
-  2 uova freschissime
-  6 zucchine romane
-  pecorino romano
-  2 fette di pancetta tesa
-  olio
-  pepe
-  aglio

Preparazione della ricetta:
Affettare le zucchine,  a fettine grossolane e lessarle a bagno maria . Quando sono cotte frullarle con olio sale pepe, poco pecorino e dell'acqua di cottura, fino ad ottenere una crema fluida. Quando la crema è tiepida aggiungere i tuorli di due uova e frullare di nuovo.
In una padeluccia con pochissimo olio e aglio fate soffriggere i dadini di pancetta per pochi minuti ed in un altra dei dadini di zucchina.
Ora prendere un mestolo di acqua di cottura della pasta, lasciare raffreddare un pochino ed aggiungere del pecorino e del pepe macinato e creare una cremina con una forchetta.
Lessare gli stracci in acqua salata, quando sono al dente scolateli e tuffateli nella ciotola della cremina  e  mantecare aggiungendo del pecorino grattuggiato.
Stendere un fondo di zabaione di zucchina sul fondo del piatto adagiarci le mafaldine e guarnire con la pancetta , i dadini di zucchina , del pecorino e del pepe macinato

Tempo indicativo di preparazione:20minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti




Preparare prima lo zabaione di zucchina,
la pancetta ed i dadini di zucchina




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