martedì 28 ottobre 2014

FETTUCCINE AL NERO DI SEPPIA CON CARCIOFI E BOTTARGA

Carciofi e bottarga, un piatto velocissimo e con pochissimi ingredienti, ideale per chi ha fretta e vuole fare un ottima figura per una cena.
Un piatto dove il profumo del mare della Bottarga si unisce al sapore della terra.
Ingredienti per 4 persone:
-  gr. 400 di fettuccine al nero di seppia
-  gr. 30 di cuore di carciofi
-  gr. 50 di bottarga di muggine
-  olio di oliva
-  prezzemolo

Preparazione della ricetta:
Mettere dell'olio di oliva in una padella e farci rosolare uno spicchio di aglio e poi rimuoverlo.
Aggiungere del prezzemolo tritato e i cuori di carciofi tagliati a listarelle. Farli cuocere aggiungendo dell' acqua calda o del brodo vegetale, tenendoli morbidi.
Ora scolare le fettuccine e mantecarle nella padella con un pò di bottarga, aggiungendo un filo di olio.
Ora Impiattare le fettuccine facendo un nido e aggiungere abbondante bottarga grattugiata e del prezzemolo tritato.



Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10minuti
Tempo totale della ricetta: 15 minuti
Pochissimi ingredienti ma soprattutto 
un ottima bottarga per la riuscita del piatto


POLVERE D'ORO CHE PROFUMA DI MARE
Nettare color ambra regalato alle tavole dei buongustai da Nettuno, o meglio dalla natura, spesso così prodiga di doni inaspettati.
Perchè è dalle migliaia di uove prodotte da ogni femmina di cefalo (muggine) che nasce la bottarga, una delle più prelibate leccornie gastronomiche della Sardegna.


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