domenica 7 settembre 2014

PAGLIA E FIENO CON CREME DI CARCIOFI E NOCI

Un primo piatto gustoso e consistente, preparato con i carciofi freschi o 
nel caso di fuori stagione con dei cuori di carciofi surgelati.
Il fatto è che io li adoro è quindi devo trovare sempre il modo di cucinarli.
Ecco quindi dei taglierini paglia e fieno con una spolverata di pecorino.
E' un piatto dal sapore delicato ma goloso.

Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di taglierini paglia e fieno
-  gr. 400 di cuore di carciofi
-  6 noci
-  crema di noci
-  olio di oliva
-  aglio
-  gr.200 di pecorino


Preparazione della ricetta:
In una ampia padella fare rosolare uno spicchio di aglio e poi toglierlo aggiungere i cuori di carciofo e fare andare, aggiungendo acqua calda fino a quando saranno teneri.
Metterli in un contenitore e frullarli, aggiungendo un cucchiaio di pecorino e olio a filo e dell' acqua di cottura, fino ad ottenere una crema fluida.
Quando la pasta è cotta, al dente, prenderla con delle pinze da cucina e metterla nella padella con la crema di carciofo e mantecarla aggiungendo acqua di cottura e due cucchiai di crema di noci.
Impiattare aggiungendo le noci tritate grossolanamente al coltello, il pecorino grattugiato al momento ed una spolverata di pepe macinato.


Tempo indicativo di preparazione:3minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15minuti
Tempo totale della ricetta: 18 minuti


Pochissimi ingredienti per un piatto speciale


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