martedì 16 settembre 2014

CALAMARO GRECO

Ho sempre amato la cucina greca, semplice e genuina!
La ricetta del calamaro alla greca è un secondo piatto semplice e gustoso.
Una ricetta fresca, leggero,  per essere preparata per pranzo o cena  tra amici.
L'abbinamento della feta con il calamaro è una chicchetta che ho importato dalla Grecia.
Da allora uso la feta spesso perchè è molto versatile.

Ingredienti per 4 persone:
-  n° 4 calamari
-  gr. 200 di Feta
-  10 pachino
- n° 1 peperone rosso
- gr.80 di olive nere
-  gr.100 di olive
-  olio di oliva
-  prezzemolo
-  gr.300 di riso basmati
- n° 1 bustina di zafferano


Preparazione della ricetta:
Pulire e tagliare il peperone a listarelle.
Denocciolare le olive 
Pulire i calamari e lasciare interi i tentacoli.
In una padella fate rosolare uno spicchio di agli nell'olio, quindi toglierlo e metterci il peperone, i tentacoli, le alette del calamaro e fare cuocere fino a che i peperoni saranno cotti, salare e pepare.
Fare raffreddare e tagliare a dadini il peperone, le alette del calamaro e versare in una ciotola con la feta e le olive denocciolate e amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo olio, alla fine aggiungere i pachino tagliati a dadini e il prezzemolo.
Lessare il riso basmati secondo le indicazioni aggiungendo la bustina di zafferano e ternerlo al caldo.
Riempire i calamari con il ripieno e fermarli con uno stecchino.
Cuocere i calamari su una griglia o meglio al barbecue.
Preparare nel frattempo tutti i piatti con il riso basamti e adagiarci il calamaro bollente.
Decorare con della feta fresca, un pachino, qualche oliva, del prezzemolo e un filo di olio.

Tempo indicativo di preparazione:20minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20minuti
Tempo totale della ricetta: 40minuti

Mediterraneo e medioriente



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