domenica 27 luglio 2014

TAGLIERINI VERDI ALLA CREMA DI CARCIOFI


Un primo piatto gustoso e consistente, preparato con i carciofi freschi o 
nel caso di fuori stagione con dei cuori di carciofi surgelati.
Il fatto è che io li adoro è quindi devo trovare sempre il modo di cucinarli.
Ecco quindi dei taglierini paglia e fieno con una spolverata di pecorino.
E' un piatto dal sapore delicato ma goloso.
Ingredienti per 4 persone:
-  gr.500 di taglierini verdi
-  gr.400 di cuori di carciofo
-  1 spicchio di aglio
-  prezzemolo
- pepe


Preparazione della ricetta:
Mondare i carciofi e farli a spicchi.
In una padella soffriggere l'aglio insieme a del prezzemolo tritato. Quando l'aglio è dorato toglierlo e aggiungere i cuori di carciofo, coprire con un coperchio e lasciarli cuocere aggiungendo un goccio di acqua per tenerli morbidi.
Quando sono cotti spegnere e lasciare nella padella otto spicchi mentre gli altri li frulliamo a parte con dell'olio sale e pepe, aggiungendo olio a filo fino a formare una crema fluida.
Scolare i taglierini al dente e mantecarli nella stessa padella aggiungendo la crema di carciofi e dell'acqua di cottura.
Servire con del prezzemolo, gli spicchi interi e del pepe macinato.


Tempo indicativo di preparazione:10minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti


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