martedì 15 luglio 2014

FETTUCCINE AGLI SCAMPI E PESTO ALLA GENOVESE

Tutto il Mediterraneo in un piatto semplice e sfizioso da preparare in pochissimo tempo.
Le mie fettuccine con scampi e pesto sono la ricetta perfetta dopo una giornata di mare.
Un piatto per far conciliare bontà e leggerezza.

Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di fettuccine
-  gr.500 di pomodori pelati
-  gr.300 di pachino
-  20 scampi
-  1 spicchio di aglio
-  gr.150 di pesto alla genovese
-  prezzemolo
- pepe


Preparazione della ricetta:
In un ampia padella soffriggere nell' olio uno spicchio di aglio e prezzemolo macinato, togliere l'aglio aggiungere i pachino interi, cuocere per pochi minuti quindi unire i pelati macinati. 
Aggiungere dieci teste del carapace schiacciandole dolcemente per pochi minuti quindi toglierle.
Quando i pachino si aprono aggiungere la polpa dei 10 scampi precedentemente eviscerati e gli altri 10 scampi precedentemente tagliati a libretto.
Solo pochi attimi prima di spegnere aggiungere il pesto e mescolare.
Aggiustare di olio e sale e cuocere per pochissimi minuti.
Scolare le fettuccine ed amalgamarle al sugo aggiungendo un filo di olio.
Servire con una sventagliata di pepe fresco.

Tempo indicativo di preparazione:20minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20minuti
Tempo totale della ricetta: 40minuti



Tutti ingredienti della cucina mediterranea



Questo passaggio è estremamente importante

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