martedì 14 gennaio 2014

TORTA CON CONFETTURA DI MIRTILLI E LAMPONI

Il mio dolce preferito...
..per chi non lo sapesse,
sono le torte soffici.
La classica ricetta della nonna.
Una torta alta e morbida, ottima idea per la colazione e la merenda.
Di crostate ce ne sono centomila, tutte quelle che la fantasia può immaginare.
Questa è la mia versione ai frutti di bosco.
Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per la base:
- 100 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 150 gr farina 00- 
- 50 gr di maizena
- 100 gr di  burro
- 100 ml di latte 
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci

- Ingredienti per la farcitura: 
- 1 cestino di lamponi
- 5 cucchiai di confettura di mirtilli
- 5 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di maizena

Preparazione della ricetta:
Amalgamare il burro sciolto insieme allo zucchero di canna.
Aggiungere le uova uno alla volta e mescolare bene o con  un frusta ma meglio con la planetaria.
Aggiungere la farina setacciata unita alla maizena al lievito ed al latte e mezzo succo di limone.
Ungere col burro ed infarinare  uno stampo da crostata e versare il composto.
Livellare ed infornare in forno già caldo a 170° per 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolini mettere la marmellata di mirtilli a fiamma bassissima ed unirvi la maizena sciolta nell'acqua, fino ad ottenere un composto fluido.
Lasciare raffreddare un poco la torta e spalmarci il composto di mirtilli con una spatola e decorare con i lamponi.
Quando è fredda spolverizzare con dello zucchero a velo.


Tempo indicativo di preparazione:15minuti
Tempo indicativo per la cottura: 30minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti









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