mercoledì 1 gennaio 2014

SBRICIOLATA CON RICOTTA E CIOCCOLATO

La torta sbriciolata, con ricotta e cioccolato è un classico.
Questa è la versione Natalizia in alternativa ai classici dolci natalizi.
Un dolce che si prepara in poco tempo 
che è impossibile sbagliare.
Ingredienti per 6 persone
Per la base:
-  gr.300 di farina
-  gr.100 di zucchero
-  gr.100 di burro
-  1 bustina di vanillina
-  1 bustina di lievito per dolci
-  1 uovo
-  sale
Per il ripieno:
-  gr.500 di ricotta
-  gr.150 di zucchero
-  gr.100 di cioccolato fondente
-  zucchero a velo
- pallini di cioccolato

Preparazione della ricetta:
Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
Per il ripieno unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette.
Foderare il fondo di una tortiera della forma che volete, ricoperta con carta-forno con 3/4 di pasta sbriciolata.
Ora coprire con la crema di ricotta e coprire con le briciole rimaste.
Infornare con il forno caldo per 30 minuti a 180° infine altri 10 minuti solo sotto.
Spolverizzare la torta con zucchero a velo


Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 40 minuti
Totale della ricetta: 50 minuti

La preparazione della base

La copertura con la farcia
La copertura con le sbriciole
La copertura finale...prima di essere messa in forno







3 commenti:

  1. io l'ho mangiata è buonissima

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    1. Ti ringrazio anche se mi piacerebbe sapere chi sei. Grazie comunque

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  2. Hai mangiato la mia sbrisolona?? Allora anonimo dimmi chi sei??? Ahhhh

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