giovedì 23 gennaio 2014

PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINESE

I PIZZOCCHERI sono un formato di pasta tipico della zona della Valtellina.
Frumento e farina di grano saraceno per una famosissima ricetta.
Un esplosione di gusto e sapori, dove la tradizione povera e contadina della Valtellina si ritrova in questo piatto famoso in tutta Italia.
Ingredienti per 4 persone:
-  gr.500 di Pizzoccheri
-  gr.250 di formaggio della Valtellina Casera
-  gr.150 di grana parmigiano
-  gr.200 di verza
-  gr.250 di patate
-  1 spicchio di aglio

Preparazione della ricetta:
Cuocere le patate a tocchetti in acqua salata dopo cinque minuti aggiungete la verza tagliata a piccoli pezzi, dopo 10 minuti quando la verza è cotta versare in acqua i pizzoccheri.
Quindi scolare i pizzoccheri e le verdure e versarne una metà nella padella calda, coprire con il grana parmigiano e il formaggio Valtellinese ( o fontina), proseguire alternando con i pizzoccheri finire con il formaggio Valtellinese.
Friggere il burro con l'aglio  e versarlo sui Pizzoccheri, finire con del parmigiano e una macinata di pepe.


Tempo indicativo di preparazione:5minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti


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