mercoledì 1 gennaio 2014

GNOCCHI RIPIENI DI SPECK CON FONDUTA

E' stato amore a prima vista, proprio così quando li ho visti sullo scaffale questi gnocchi ripieni di speck.
Anche un occasione per provare nuovi prodotti che stuzzicano a
la nostra fantasia.
Ingredienti per 4 persone:
-  gr.800 di gnocchi ripieni allo speck
-  gr.150 fontina
-  gr. 150 di groviera
-  gr. 250 di speck
-  2 bicchieri di latte
-  una noce di burro
-  un tuorlo d'uovo
-  gr.70 di parmigiano
- pepe

Preparazione della fonduta:
Tagliare a listarelle la fontina e metterla a bagno nel latte per un paio di ore in un pentolino.
Trascorso il tempo, togliete un pò di latte dal pentolino e aggiungere il burro , mescolare fino a quando il formaggio diventerà fuso.
Aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparazione della ricetta:
Tagliare a lamelle sottili lo speck e rosolarlo in un padellino con un filo di olio per 10 secondi solo per renderlo croccante.
Ora scoliamo gli gnocchi, su un piatto adagiamo una porzione e ci versiamo sopra la fonduta guarniamo con dello speck , parmigiano e una macinata di pepe.

Tempo indicativo di preparazione:30minuti
Tempo indicativo per la cottura: 10minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti
Che dire... pochissimi ingredienti per questa ricetta classica e gustosa






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