venerdì 31 gennaio 2014

BAVETTE ALL' ASTICE

Cosa preparare in poco tempo che sia buono e che vi faccia fare bella figura?
Ecco un primo piatto ideale per i pranzi importanti sia per il pranzo della domenica.
L' Astice è il protagonista di questa semplice ricetta che profuma di mare e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di bavette
-  gr.300 di pomodori pelati
-  gr.200 di pachino
-  1 Astice
-  1 bicchierino di brandy
-  1 spicchio di aglio
-  prezzemolo
- pepe


Preparazione della ricetta:
Tagliare a pezzi l'astice in questo modo: la coda dalla testa, poi tagliare la testa in due e spezzare le chele, tenere tutto da parte senza perdere il liquido.
In una ampia padella soffriggere l'aglio  e poco prezzemolo tritato nell'olio, aggiungere i pelati e fate andare per pochissimi minuti e il brandy, quindi aggiungete l'astice a pezzi insieme ai pachino tagliati a metà, salare pepare, cuocere per 10 minuti e spegnere il fuoco.
Ora togliere l' astice e spolparlo tutto e tritare la polpa al coltello tenendo il carapace della coda per il decoro.
Rimettere la polpa dell'astice nel sugo e lasciare andare per altri 5 minuti.
Scolare le bavette e mantecarle nel sugo aggiungendo dell'acqua di cottura fino a creare una salsa liquida.
Impiattarle e spolverare con del prezzemolo  e del pepe macinato.


Tempo indicativo di preparazione:10minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti



L'astice e i pomodori, due ingredienti per questo piatto




Non so perchè ma le Linguine è la pasta ideale per l'astice



L'Astice è un crostaceo, è di taglia media e ha delle appendici: presenta enormi chele.
Il carapace è liscio e le antenne non presentano alcun peduncolo.
La sua carne è molto pregiata e il costo è di circa euro 20 al kg.

L' Aragosta a differenza dell' astice non presenta chele sugli arti, ma ha lunghi peduncoli al termine delle antenne.
Sul carapace ha inoltre una serie di spine a difesa dell' organismo.
E' prevalentemente di colore rosso.
L' Aragosta è di gran lunga più pregiata dell' astice ed il costo può oscillare tra i 30 ed i 60 euro al kg.


















































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