sabato 21 dicembre 2013

RAVIOLONI DI GAMBERI E RUCOLA ALLA CREMA DI MAZZANCOLLE

I Ravioli in qualunque modo li prepariamo piacciono a tutti, e in questa ricetta chi non è amante del pesce potrebbe essere un modo per gustarlo.
Dal ripieno delicato sono perfetti per la cena della Vigilia di Natale.
Un primo piatto raffinato dal gusto delicato perfetto per tutti i palati.
Ingredienti per 4 persone:
-  12 RAVIOLONI ripieni
-  gr.150 di gamberetti
-  gr. 150 di ricotta
-  gr. 600 di  piccole mazzancolle
-  3 manciate di rucola
-  gr.100 di panna da cucina
-  1 bicchierino di brandy
-  olio
-  aglio 
- pepe
Preparazione della farcia:
Tritate grossolanamente i gamberetti sgusciati. Mettete il trito in una padella con olio e uno spiccchio di aglio. Fate cuocere per un paio di minuti, togliere l'aglio e poi aggiungere il brandy.
Quando il Brandy sarà evaporato spegnete il fuoco e lasciare intiepidire.
Trasferite tutto in una ciotola, aggiungere una manciata di rucola tritata e la ricotta, salate pepate e amalgamate il tutto.
Con un coppapasta fate dei cerchi grandi di pasta sfoglia, adagiate al centro della farcia e richiudere formando delle grosse mezzelune.

Preparazione della ricetta:
Pulire  i gamberi dalle teste e il carapace. io ci faccio sempre una bisque velocissima. ( in un pentolino coprire i resti dei gamberi con acqua e un  pomodorino. Bollire e filtrare il sughetto).
In una padella con olio,  rosolare uno spicchio di aglio e poi toglierlo. Aggiungere e mazzancolle e cuocere per pochi minutii aggiungere il brandy e lasciare evaporare.quindi aggiugere un pò di bisque.
Trasferite le mazzancolle in un contenitore e frullare aggiungendo la panna e la bisquè, raggiungendo una cremina fluida, non troppo densa.
In un padellino con un giro di olio cuocere in un paio di minuti le 12 mazzancolle e salarle.
Mentre in ravioli cuociono. riscaldare la crema aggiungendo la rucola.
Impiattiamo.
Adagiare 3 o 4 ravioloni sul piatto di portata condire con la crema e guarnire con le mazzancolle e della rughetta. 


Tempo indicativo di preparazione:30minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20minuti
Tempo totale della ricetta: 50 minuti
I Ravioloni e gli altri ingredienti per questa ricetta

La Bisquè di mazzancolle
La crema di mazzancolle

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