mercoledì 11 dicembre 2013

FILETTO DI MAIALE ALLE PRUGNE CON SALSA ALLE NOCI

E' una ricetta originale per servire un secondo di carne diverso dal solito.
L'accostamento delle prugne secche e delle castagne è da provare. 
Il sapore che si crea tra la carne di maiale e la dolcezza delle prugne con le castagne 
è un sapore delicato e gustosissimo.
Un piatto per le feste natalizie
Ingredienti per 4 persone:
-  2 Filetti di maiale
-  gr.150 di prugne secche
-  gr.70 di gherigli di noce
-  mezzo bicchiere di vino rosso
-  gr.30 di burro
-  mollica di pane
-  olio
-  pepe
-  rosmarino
-  cannella


Preparazione della ricetta:
Condire i filetti con sale e pepe rosa e legarli con lo spago da cucina inserendo del rosmarino dei pezzi di prugna.
Ora in una padella che li contenga rosolarli in olio ed uno spicchio di aglio in tutte le loro parti per circa 15 minuti, aggiungendo il vivo rosso e  girandolo in continuazione.
Quando saranno ben rosolati toglierli dalla padella.
Mettere i filetti in una pirofila da forno con olio rosmarino e un bicchiere di acqua e lasciare  cuocere per una quarantina di minuto in forno caldo a 180°
Nella stessa padella a fuoco basso,  aggiungere il burro, la cannella, la mollica di pane tre quarti delle prugne e tre quarti dei gherigli, cuocere per pochi minuti e passare tutto al mixer ottenendo una crema. 
Non rimane che scaloppare i filetti e servirli su un piatto di portata versandoci sopra la salsina e guarnire con gherigli di noce e delle prugne secche , un filo di olio e la solita macinata di pepe nero.


Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 50 minuti
Tempo totale della ricetta: 60  minuti

I filetti di maiale conditi e pronti per la rosolatura in padella
Gli ingredienti ed i filetti conditi

Gli ingredienti per preparare la salsa nella padella



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