giovedì 28 novembre 2013

PAPPARDELLA DI FARRO CON PESTO DI POMODORI SECCCHI E RICOTTA SALATA

Un primo piatto semplicissimo, un primo dell'ultimo momento, ricco di gusto
 e dal sapore piuttosto mediterraneo.
Un condimento che si adatta ad ogni tipo di pasta, ma le pappardelle al farro, le ho trovate perfette.
E' un modo alternativo per gustare i pomodori secchi, una variante del pesto genovese.
Un condimento leggero e profumato per la pasta od anche tartine o bruschette.





Ingredienti per 4 persone:
-  gr. 400 di pasta
-  gr.100 di pomodori secchi sott'olio
-  1 mazzo di basilico
-   pinoli
-  1 spicchio di aglio
-  olio evo quanto basta
-  gr.150 di ricotta salata


Preparazione della ricetta:
Mettere in un contenitore i pomodori secchi, l'aglio, il basilico ed i pinoli, un poco alla volta e  con un frullatore ad immersione  mixare il tutto aggiungendo l'olio a filo, fino ad ottenere una salsa fluida.
 Mentre la pasta cuoce, mettete in una padella il pesto e scaldare aggiungendo un pò di acqua di cottura.
Scolare la pasta nella padella  e mantecare amalgamando tutti gli ingredienti, impiattare aggiungendo della ricotta grattugiata al momento. 


Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti







Pochissimi ingredienti i pomodori secchi, i pinoli il basilico e la ricotta.

Sopra il sugo dove si condirà la pasta

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