mercoledì 2 ottobre 2013

TAGLIATELLE AL SUGO DI FUNGHI "GALLETTI"

L'autunno è alle porte ed ecco pronto un primo semplice 
e allo stesso tempo sfizioso, colorato e profumato.
Questo è il periodo giusto per i funghi e con queste tagliatelle sono perfette.
I "Galletti", sono gustosi, ricchi di acqua, sali minerali e poco calorici.
Un piatto semplice e genuino

Ingredienti per 4 persone:
-  gr. 600 di fettuccine all'uovo
-  gr.700 di funghi Galletti
-  gr. 500 di pelati
-  1 spicchio di aglio
-  prezzemolo
-  5 grani di ginepro
-  gr.300 di pecorino romano grattuggiato
-  pepe
-  olio EVO
-  sale q.b.

Preparazione della ricetta:
Sciacquare velocemente i funghi ed asciugarli, e farli a pezzi non troppo piccoli.
In una pentola fate imbiondire un spicchio di aglio nell'olio e poi toglierlo.
Aggiungere i funghi, salare pepare e con la pentola coperta cuocere i funghi per circa 5 minuti, ora aggiungere i pelati precedentemente spezzettati, le bacche di ginepro e cuocere per altri venti , venticinque minuti.
Scolare le fettuccine e mantecare il tutto.
Ora adagiamo le fettuccine su un piatto con del sugo sopra e una pioggia di pecorino romano e del pepe grattugiato.

Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

Un connubio straordinario
Il Cantharellus cibarius, volgarmente gallinaccio, galletto,gialletto, o finferlo, comunque uno dei funghi più buoni
La tagliatella rigorosamente scolata con il forchettone
Il risultato straordinariamente profumato e buono


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