mercoledì 11 settembre 2013

CAPRESE CON MELANZANE


La "Caprese" in estate per me è una certezza.
Ho aggiunto un ortaggio tipicamente estivo, perfetto per servire la mia insolita,
 sfiziosa  e divertente Caprese.
Perfetta per una cena estiva tra amici
Ingredienti per 4 persone:
-  2 melanzane tonde nere
-  3 grossi pomodori da insalata non troppo maturi
-  1 mozzarella di bufala da gr.500
-  4 fette di pane da bruschettona
-  1 mozzarella da gr.200
-  gr. 100 di parmigiano
-  basilico
-  maionese
-  olio EVO
-  sale q.b.

Preparazione della ricetta:
Per la salsa:
Frullare con un mixer ad immersione la mozzarella a pezzi il parmigiano e delle foglie di basilico fino a formare una salsa aggiungendo del latte se ce ne bisogno.
Per la ricetta:
Tagliare le melanzane per un altezza di un dito e grigliarle in una padella con un filo di olio per pochi minuti per parte. metterle in un piatto salarle e con un filo di olio
Tagliare i pomodori della stessa altezza e grigliarli con lo stesso procedimento, per pochi secondi per parte.
Tagliare la mozzarella di Bufala sempre dello spesssore di un dito e lasciarla sgocciolare dalla sua acqua.
In una padella antiaderente colorare le fette di pane.
Ora al centro di un piatto adagiare la fetta di pane spalmata con della maionese, ora alternare le melanzane, i pomodori e la Bufala
Decorare con una foglia di basilico un giro di olio e della salsa al basilico.

Tempo indicativo di preparazione:30
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 45 minuti

4 commenti:

  1. Perfetta a cominciare dalla presentazione. Buonissima.

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  2. Grazie Giovanna, semplicissima ma riscuote successo!!

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  3. Fresca, colorata, fa rimpiangere la fine ormai imminente dell'estate! Claudio, sei un genio! Solo un appunto: maionese di zucchine al posto della classica? Il dado è tratto...

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  4. Si hai ragione Chiara, la maionese di zucchine è interessante!

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