venerdì 7 giugno 2013

SALSA TZATZIKI

...e Zeus disse: 
"Non esiste cosa più buona,
 a parte le Dee"...
Prima o poi arriverà l'estate ed io darò ragione a Zeus.
Io lo preparo per gustosi aperitivi, tartine, snack.
Si abbina con tutto con la "pita", con il  pane tostato, con il kebab, 
e per accompagnare carne e pesce.


Ingredienti per 6 persone:
-  gr.400 di yogurt greco
-  1  cetriolo
-  1 cucchiaino di lievito per dolci
-  2 spicchi di aglio 
-  mezzo succo di limone
-  2 cucchiai di olio evo
-  6 olive nere

Preparazione della ricetta:
Sbucciare il cetriolo e tenere da parte una strisciolina per la decorazione, grattugiare 3/4 del cetriolo e lasciarlo scolare in un colino della sua acqua di vegetazione e tagliare il rimanente cetriolo a fettine.
Unite in una scodella l'olio e il succo di limone ed aggiungere lo yogurt ed amalgamare a crema.
Ora aggiungere l'aglio tritato e schiacciato e il cetriolo grattugiato e privo della sua acqua, ora mescoliamo tutti gli ingredienti e fare riposare.
Servire la salsa in una ciotola con le rondelle di cetriolo alcune olive nere ed io aggiungo una spolverata di pepe nero.

Tempo indicativo di preparazione:15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti


Tzatziki, olive nere, polipo lessato e un bicchierino di ouzo....
....' ideale per una cenetta greca in riva al mare!

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