lunedì 3 giugno 2013

PANCAKE DI MELE CON GELATO E MIELE

I "PANCAKES" sono da tempo anche in Italia dei dolci quotidiani.
Tutti ormai ne avremmo assaggiato uno!!!
Con il miele, i frutti di bosco e marmellate,
 diventano deliziosi.
Non proprio dietetici...
ma ogni tanto un peccato di gola......!!!!!




Ingredienti per 6 persone:
-  gr.200 di farina
-  gr.50 di zucchero
-  1 cucchiaino di lievito per dolci
-  1 pizzico di sale
-  1 pizzico di cannella
-  1 uovo
-  2 mele
-  ml.220 di latte
-  gr.20 di burro


Preparazione della ricetta:
Setacciare la farina, lievito, sale e zucchero semolato in una ciotola capiente. In una altra ciotola leggermente sbatti insieme le uova e latte, quindi mantecare con il burro fuso.
Versare la miscela di latte la miscela di farina e, utilizzando una forchetta, battere fino ad ottenere una pastella liscia, senza lasciare grumi, aggiungete le due mele grattugiate e mescolate di nuovo.
Lasciate la pastella a riposare per pochi minuti.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungere una noce di burro. Quando si è sciolto, aggiungere un mestolo di pastella nella padella . 
Attendere fino a quando la parte superiore della frittella comincia a bolla, quindi capovolgerlo e cuocere fino a quando entrambi i lati sono marrone dorato.
Ripetere fino a quando tutta la pastella è utilizzata. È possibile mantenere le frittelle calde in un forno a basso, ma hanno un sapore migliore freschi fuori la padella.
A questo punto servire con il condimento preferito spolverando di zucchero velato ed aggiungendo del gelato.

Tempo indicativo di preparazione:15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti


La colazione preferita dagli Americani

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