mercoledì 23 ottobre 2013

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUOREFONDENTE

Questa ricetta non è una novità, ne è invaso la rete.....tortini ovunque ed in tutte le salse!!
Un dolce adatto per le prime giornate di pioggia, a cui non si può resistere.
Quando è in forno il suo morbido ripieno emana un profumo irresistibile.
Un vero tripudio di sapori e profumi ed in monoporzioni si presenta benissimo.


Ingredienti per 4 persone:
-  100 gr. di burro
-  70 gr. di zucchero a velo
-  2 uova 
-  20 gr. di farina
-  100 gr. di cioccolato fondente
-  scorza di mezza arancia
-  1 cucchiaio di cacao amaro
-  1 arancia


Preparazione della ricetta:
Grattugiare la scorza di arancia ed unirvi un cucchiaino di zucchero.
Fondere  a bagnomaria il cioccolato con il burro  e mescolare. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare fino ad ottenere un composto fluido. Lasciarlo raffreddare in frigorifero.
Unire al composto di cioccolato la scorza grattugiata , le due uova e mescolare con una frusta a mano delicatamente. Ora aggiungere la farina setacciata senza formare grumi.
Imburrare gli stampini  e riempire gli stampini per 3/4.
Coprirli con la pellicola e inserirli nel freezer per  almeno tre ore.
Ora non rimane che metterli in forno già caldo per 15  minuti a 200°
Impiattarli con una spolverata di zucchero a velo e di cacao amaro aggiungendo due fettine di arancia


Tempo indicativo di preparazione:15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

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