mercoledì 18 dicembre 2013

RISOTTO TARTUFATO AL TALEGGIO E FONTINA NAPPATO CON FONDUTA

Questo è un piatto che ti scalda il cuore, si prepara in pochissimo tempo
 e ti regala grandi soddisfazioni.
Il Taleggio e la Fontina sono due formaggi che non possono mancare per la riuscita di questo piatto.
Con un tocco di profumo di tartufo che lo rende speciale

Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di riso Carnaroli
-  1 uova
-  gr.250 di Taleggio
-  gr.250 di Fontina
-  gr. di Parmigiano Reggiano
-  2 bicchieri di latte
-  burro
-  pepe
-  gr.80 di Salsa tartufata

Preparazione della ricetta:
Tagliare i formaggi a dadini i formaggi e coprirli di latte e lasciarli macerare.
Fateli sciogliere a bagnomaria e tenerli al caldo vicino ai fornelli.
Preparare un brodo vegetale, nella maniera più classica.
Tritare mezza cipolla e imbiondirla in una noce di burro aggiungendo pochissimo brodo.
Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare evaporare  ed aggiungere il brodo  a mano a mano che si cuoce.
A metà cottura aggiungere la salsa tartufata  aggiustare di sale e pepe e portare a cottura. Ora lontano dal fuoco aggiungere tre quarti dei formaggi sciolti e mantecare con una noce di burro. Nel frattempo avrete aggiunto un tuorlo di uovo nel restante formaggio e sciogliere il tutto.
Impiattiamo: In un bel piatto versare al centro il risotto, cospargere il piatto di parmigiano e pepe grattugiato e versare sopra la fonduta.

Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti


La Crema Tartufata è una crema dal sapore deciso dato dalla sapiente lavorazione del Tartufo bianco. Questo prodotto ha una forte vocazione per primi di pasta o riso.






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