giovedì 14 febbraio 2013

KEBAB A MODO MIO CON SALSA TZATZIKI

Un piatto  diventato famoso in tutto il mondo.....
...così un giorno ho provato a farlo a casa 
"A modo mio",
 con pochi e semplici ingredienti, italianizzandolo.
E vi assicuro che ne è valsa la pena.


Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di straccetti di manzo
-  gr.400 di petti di pollo
-  insalata brasiliana
-  salsa taztaziki
-  aglio
-  olio
-  pepe
-  curry
-  cannella 
-  prezzemolo
-  paprika dolce
-  peperoncino
-  cipolla
-  pane arabo
-  yogurt

Preparazione della ricetta:
Prepariamo la carne sfilettandola  a piccole striscioline.
Tagliare finemente l'insalata e tagliare a metà i pachino e condire con olio e sale.
In una padella con olio fare soffriggere la cipolla , bagnandola con dell'acqua fino a farla trasparente quindi aggiungere metà delle spezie. Aggiungere la carne fare rosolare per pochi minuti quindi aggiungere le rimanenti spezie e finire di cuocere.
Ora prendere il pane arabo o una piadina , adagiarci l'nsalata, la carne, i pachino e condire a piacimento con le salse e il peperoncino in polvere. 
Arrotolare la piadina nella carta alluminio e mettere in forno caldo per circa 5 min. a 180 gradi.
Servire con salsa TZATZIKI

Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti

2 commenti:

  1. Sicuramente la tua versione italianizzata è di gran lunga migliore. Complimenti.

    RispondiElimina
  2. Caio Giovanna, non so se è migliore del Kebab originale . ma sicuramente più sano e gustoso. E' un pasto che adorano i miei nipoti e quando si sta insieme per le partite ne faccio uno dietro l'altro. Ciao Giovanna

    RispondiElimina