giovedì 10 gennaio 2013

STROZZAPRETI CON CREMA DI PEPERONE SU SALSA DI NOCI


Una fantastica bontà stuzzicante e divertente!
Una sorpresa da servire in tavola che stupirà i vostri ospiti.
Un piatto gustoso, trasformato in una sorpresa con una base cremosa alle noci.
Quello che conta èl'effetto sorpresa.



Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:
-  400 gr. di Strozzapreti
-   5 peperoni rossi
-  mezzo bicchiere di latte
-  100 gr. di parmigiano reggiano intero
-  aglio
-  olio

Per la salsa alle noci:
-  1 aglio
-  ml. 250 di latte
-  gr. 250 di noci
-  mezzo bicchiere di olio
-  gr. 50 di mollica 
-  gr. 50 di parmigiano

Preparazione della ricetta:
Tagliare con precisione la parte finale e superiore di 4 peperoni. Tenere da parte il coperchio con il picciolo e pulire l'interno dei peperoni dai loro semi.
Pulire il quinto peperone e  le parti finali degli altri peperoni, tagliarli grossolanamente e farli rosolare in una padella con olio e aglio aggiungendo poca acqua.
Quando sono cotti frullarli con un filo di olio sale e pepe fino ad ottenere una crema.
Lessare la pasta e mantecarla nella crema di peperoni calda.

Mettere tutti gli ingredienti per la salsa di noci in un contenitore e frullare il tutto fino ad ottenere una crema di noci fluida.
Non rimane altro che preparare il piatto.
Stendere a specchio la salsa di noci, al centro posizionare il peperone, assicurandosi che affondi nella crema, quindi riempirlo con gli strozzapreti e chiudere con il tappo.
Spolverare con il parmigiano e il pepe macinato al momento.
Il vostro ospite non dovrà fare altro che sollevare il peperone per trovarsi la pasta bollente nella crema di peperone.

Tempo indicativo di preparazione:10 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti



Come si presenta il piatto una volta tolto il cappello al peperone 

....Et Voilà .....basta alzare il peperone
( che poi riutilizzeremo per altre ricette).......



In questa foto i passaggi di questa originale e sfiziosa ricetta


1 commento:

  1. Un peperone che racchiude una bontà unica. Ti ringrazio per il sostegno, buona serata.

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina