domenica 3 febbraio 2013

STRACCI ALLA CARBONARA DI CARCIOFI E NOCI

Un piatto davvero gustoso e sfizioso.
Una sorta di carbonara completato dai carciofi  e dalle noci.
Una variante molto appetitosa, resa particolarmente unica dal formato di pasta.
Gli "stracci" abruzzesi si adattano molto a questo tipo di preparazione.


Ingredienti per 4 persone:
-  gr.400 di pasta "stracci abruzzesi"
-  2 uova
-  3 carciofi
-  pecorino romano
-  6 noci
-  olio
-  pepe
-  prezzemolo

Preparazione della ricetta:
Affettare i carciofi, dopo averli mondati, a fettine sottilissime. e rosolarli in una padella con aglio ed olio.
Quando sono teneri e morbidi togliete l'aglio.
Lessare gli stracci in acqua salata, quando sono al dente scolateli e tuffateli nella padella, unite le due uova e mantecare aggiungendo il pecorino grattuggiato.
Impiattare guarnendo con del prezzemolo , del pecorino ,delle noci tritate e del pepe macinato.

Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 12 minuti
Tempo totale della ricetta: 17 minuti






Gli ingredienti

L'ingrediente che rende questa ricetta particolare


Nessun commento:

Posta un commento