venerdì 14 dicembre 2012

FILETTO DI MANZO AL GORGONZOLA

Questa ricettina è per tutti gli amici carnivori e adatta per le serate fredde.
Un filetto gustoso, saporito per chi ama i sapori decisi senza compromessi.
Gorgonzola e pere: un raffinatissimo secondo piatto, adatto a d essere servito per le occasioni speciali.
Come dice il detto:
Non far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere!!

Ingredienti per 4 persone:
-  4 filetti monoporzione
-  2 pere williams
-  grammi 250 di gorgonzola dolce
-  mezzo bicchiere di panna
-  burro
-  pepe rosa

Preparazione della ricetta:
Sbucciare le pere  a spicchi e friggerle in una padella con una noce di burro.
Togliere le pere e nella stessa padella con una noce di burro cuocere i filetti per cinque minuti per parte poi bagnare con del brandy, lasciare sfumare e tenere in caldo.
In un pentolino a fuoco basso fare sciogliere la metà della gorgonzola e la panna insieme.
Riaccendere la padella con la carne e unirci la salsa al gorgonzola e le pere,
Impiattare il filetto al centro e versare sopra la salsa, un giro di pepe rosa e guarnire con dei pezzi interi di gorgonzola e le pere.

Tempo indicativo di preparazione:10minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 25 minuti



Come sempre per la riuscita di un buon piatto gli ingredienti devono essere di primissima qualità

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