lunedì 19 novembre 2012

MINI PIES ALLE MELE E MORE CON GELATO ALLA CREMA


MINI PIES: THE NEW TREND
Ho letto in una rivista e allora perchè non provarli?
Dolcetti speciali e irresistibili.
E allora...mi sono avventurato in una ricettina, che mi ha stupito per semplicità.
Una ricetta molto semplice eh...niente di che...delle crostatine di pasta frolla,
ripiene di mele e more.
Niente di particolare ma con l'aggiunta di un gelato alla crema e zucchero a velo 
le ho rese ancora più belle e golose.
Questi Mini Pies alla frutta vi faranno venire l'acquolina e la voglia di provarli subito.



Ingredienti per 6 persone:
-  2 confezioni di pasta frolla ( 2 dischi)
-  3 cucchiai di zucchero di canna
-  zucchero a velo
-  gelato alla crema

Per il ripieno:

-  4 mele golden
-  1 vaschetta di more fresche
-  gr. 60 di zucchero semolato
-  1 essenza di vaniglia
-  1 cucchiaio di acqua
-  1 cucchiaio di maizena


Preparazione della ricetta:
Sbucciate le mele  e fatele a cubetti. In una padella antiaderente mettete insieme le mele  lo zucchero semolato e la vaniglina e cuocere per circa 10 minuti, unire l'acqua e la maizena precedentemente mescolate insieme. Spegnere quando il fondo di cottura non si sarà asciugato. Quando il composto farà freddo unire le more.
Prendete la pasta frolla e con un coppapasta ricavare dei dischi, in modo da rivestire le formine ( io ho usato degli stampi in silicone), riempire lo stampo con la frutta e ricoprire con dei dischetti di pasta frolla.
Sigillare bene e coprire ogni stampino con dello zucchero di canna.
Infornare con forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Servirli tiepidi con del gelato di crema e coprire con zucchero a velo.

Tempo indicativo di preparazione:15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 25 minuti
Tempo totale della ricetta: 40 minuti






Quando si parla di cucina Americana, una delle ricette che vengono subito alla memoria è senza dubbio la mitica torta di Nonna Papera, la Apple Pie, meglio conosciuta oltreoceano come 
America Pie, ovvero il dolce nazionale americano.



Ecco come si presenta il ripieno di mele e more 



Ed ecco i Mini Pies nelle forme di silicone "nudi e crudi"


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