giovedì 4 ottobre 2012

PENNONI AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERI

Conoscendo la mia passione per la cucina,
 invece di una mazzo di fiori, io  preferisco un mazzo di rucola.
Un pò amarognola e allora la dolcezza del gambero è l'ideale.
Ne è nato uno squisito connubio e un ottimo accostamento mare/terra,
 che ne esalta i sapori della nostra terra.
Ovviamente lo abbinato ad una pasta originale  dove tutti gli ingredienti ci si tuffano dentro.



Ingredienti per 4 persone:
-  400 gr. di penne grandi
-  2 manciate di rucola
-  20 gamberi
-  1 manciata di pinoli
-  50 gr. di pecorino
-  100 gr. di parmigiano
-  olio
-  pepe

Preparazione della ricetta:
Pulire  i gamberi dalle teste e il carapace. io ci faccio sempre una bisque velocissima. ( in un pentolino coprire i resti dei gamberi con acqua e un  pomodorino. Bollire e filtrare il sughetto).
In un padellino con un filo di olio colorare i gamberi per pochi minuti.
Ora iniziamo a prendere un contenitore e inseriamo una parte di rucola, i pinoli, i formaggi, l'olio ed iniziare a mixare, aggiungiamo i gamberi e del liquido della bisque, per non metterci troppo olio. Ora dobbiamo assaggiare e se il pesto  non risulta troppo amaro aggiungere altra rucola. Lasciatela abbastanza liquida.
Ora aggiungiamo il pesto nella padella con i gamberi e mantechiamo la pasta scolata.
Impiattiamo con un ciuffo di rucola e una spolverata di pepe.

Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti



Tutti gli ingredienti per questa semplicissima ricetta.

Un consiglio, frullare a piccoli colpi per non ossidare la rucola.
Altrimenti diventerebbe nera.


Non rimane altro che mantecarci la pasta scolata




3 commenti:

  1. Immagino il sapore troppo buono. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Grazie Giovanna sei sempre presente.

    RispondiElimina
  3. solo a leggerlo mi invoglia. ora devo solo provarlo.
    grazie

    RispondiElimina