domenica 21 ottobre 2012

MEDAGLIONE DI SALMONE AL PEPE VERDE

La carne del salmone si sposa bene con un sapore più deciso come il pepe verde in grani.
Una soluzione di un piatto delicato, ma non troppo, la consistenza morbida della carne si abbina con quello della panna e del pepe.
 Ne è venuto fuori un piccolo peccato di gola, ma che ci aiuterà a vivere con meno tristezza.



Ingredienti per 4 persone:
-  10 gr. di burro
-  1 cucchiaio di cognac
-  1 scalogno
-  panna da cucina
-  pepe verde
-  olio
-  pepe
-  salvia e rosmarino

Preparazione della ricetta:
Legare i tranci di salmone formando un medaglione, con dello spago da cucina.
In una padella fate rosolare lo scalogno nella noce di burro e poi toglierlo. Aggiungere il cognac, tenendo la padella lontana dal fuoco, far evaporare ed aggiungere la panna e circa la metà del pepe verde e due cucchiai di acqua calda. Schiacciate il pepe verde e cuocere per pochissimi minuti, aggiungete il resto del pepe verde e spegnete.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio con la salvia e il rosmarino e cuocere il salmone da ambo le parti per pochi minuti, ora a fuoco bassissimo versare la salsa  e mantecare. 
Non rimane altro che impiattare e servire caldo.



Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti










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