martedì 23 ottobre 2012

FETTUCCINE AI PORCINI

SUA MAESTA' "IL PORCINO"
Averli portati a casa, direttamente dalle Marche, e pulirli subito, è stato come un rito.
Un regalo della natura , che, come un paradosso mi dispiaceva tagliarli e cucinarli, 
ma che meritavano di essere vissuti più a lungo.






Ingredienti per 4 persone:
-  600 gr. di fettuccine all'uovo
-  Funghi porcini
-  1 aglio
-  olio
-  pepe
-  prezzemolo
-  peperoncino fresco 

Preparazione della ricetta:
In una padella mettere dell'olio extra vergine, in maniera generosa, uno spicchio di aglio poco prezzemolo e dei pezzi di peperoncino fresco e rosolare. Togliere l'aglio e fare cuocere i dadini di porcini precedentemente tagliati, per pochissimi minuti, senza sfaldarli. FINITO!!!!
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare a cottura preferita e mantecare la pasta nella padella , lontano dai fornelli. 
Impiattare con un giro di olio una macinata di pepe fresco e del prezzemolo.


Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti
Grazie a pochissimi ingredienti, ma di notevole qualità,
realizziamo un piatto profumatissimo


Il profumo che si sprigiona dalla padella è intensissimo  e
le fettuccine  all'uovo lo assorbe tutto.





 Ecco come si presentavano
 prima della pulizia....



...ed eccoli pronti per essere tagliati, a seconda della preparazione.
In questo caso erano tanti, quindi quelli che non ho consumato, li ho congelati 
per altre appetitose cene.

1 commento:

  1. Un primo così, mi piace da impazzire. Fantastiche queste fettuccine. Cio.

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