lunedì 8 ottobre 2012

SPAGHETTI AL PEPERONCINO AI SAPORI MEDITERRANEI



Quando l'ho vista sullo scaffale di un supermercato in un noto quartiere di Roma, non ho avuto dubbi ed ho pensato subito a questo piatto.
La pasta al peperoncino è una pasta secca ottenuta aggiungendo il peperoncino in polvere all'impasto.
Rossastra e piccante è adatta a questo sugo mediterraneo ricco di tonno, capperi, olive e pomodori secchi.
Io la definirei:
PIACERE MEDITERRANEO



Ingredienti per 4 persone:
-  400 gr. di spaghetti di semola al peperoncino
-  1 manciata di olive verdi piccanti
-  1 etto di pomodori secchi sott'olio
-  1 manciata di capperi
-  150 gr. di tonno sott'olio
-  prezzemolo
-  olio
-  pepe

Preparazione della ricetta:
Semplicissimo da far paura.
Far soffriggere n una padella  uno spicchio di aglio in un filo di olio e toglierlo. Aggiungere il tonno e subito dopo le olive tagliate a rondelle, i pomodori sfilettati, i capperi tritati  e del prezzemolo. Soffriggere il tutto per pochissimi minuti.
Scolare la pasta e mantecarla fuori dai fornelli. 
Ora impiattare e condire con prezzemolo e pepe fresco e un giro di olio. 
Buona quanto semplice

Tempo indicativo di preparazione:5 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 15 minuti
Tempo totale della ricetta: 20 minuti





Ecco gli ingredienti di questo fine stagione 




Nessun commento:

Posta un commento